Saturday, December 09, 2006

beli ayam

kalo beli ayam di bandung, tinggal pilih dari gantungan. Soalnya dah dipotong dan dikuliti.

Klo beli ayam di Padang, kita pilih dulu ayam yang diminati, baru dipotongin dan dikuliti. Penjualnya juga akan nanya apa kita mau dalaman ama kaki ayam tersebut.
Keuntungannya: dagingnya masih fresh dan insha4JJI ga ada cerita disuntik2 air.
Kerugiannya: nunggunya aga lama, sekitar 10 menitan.

Saran: klo buru2, beli ayam di Bandung aja :p

2 comments:

bramtousai said...

setau saya, daging di bandung juga biasanya seger kok. ayamnya di potong pagi itu juga (lebih tepatnya subuh). tapi pengetahuan saya sebatas di pasar tradisional saja. gak tau deh kalo di supermarket mah. memang kalo gak abis dagangannya, ada yang dimasukin ke kulkas. tapi biasanya tukang dagangnya juga bilang bahwa ayamnya ayam kemaren, tapi dimasukin kulkas. tapi concern saya gak di situ sih. yang penting halal dan baik ayamnya. terus dimasak deh. pokoknya saya bisa makan dengan enak dan aman :D

fai said...

hehehe,, siip Boss!
wakatta